總幹事的話

2014年2月

陳世欽

 

   2013年12月底受邀前往美國馬里蘭州Baltimore市出席由「美國基督使者協會」主辦之「2013華人差傳大會」並擔任大會講員;參加者超過2800人。大會中一個重要共識的關切主題是“門徒事工”;與會者認同回應基督大使命的前題為“活出門徒的生命”。若要回應“為基督改變世界的雄心壯志”必須先有“活現那被基督改變並完全得著的生命”!

   2014年正月中受邀前往美國佛羅里達州Orlando市出席由Billion Souls Network主辦之Synergize 4大會,並在會議中分享華福運動和異象使命;超過來自60個國家的2000位普世教會與機構領袖代表出席這大會,同心連結資源,為基督奮得萬民。大會中見證上帝在全球各地動了奇妙大工,多處教會積極推展門徒事工,推動跨文化宣教,特別針對超過7100個的「福音未得群體」(Unreached People Groups)。

   在Synergize 4大會中,認識來自印尼的Eddy Leo牧師;他是Abbalove Ministries的創辦人,透過小組門徒生命事工的模式推展,建立一個超過25,000人的教會。更令我感動的是這間教會已經差派超過100位的宣教士在印尼的30個福音未得的群體展開福音事工(印尼為擁有最多穆斯林的國家,超過180個福音未得群體,代表ㄧ億三千多萬人口)。

   Dr. Alex Abraham,ㄧ位來自印度北部的神經科醫生,也是宣教學者,在二十五年前創立Operation Agape,透過專業性的資料搜集與分析,在印度國內並海外教會的異象傳遞和挑戰,並針對印度北部130個福音未得群體開展具體的福音事工。他們藉著一個福音策略PEACE進行在每一個福音未得群體的工作。在此,簡介這福音策略的內容﹕

  • Proclaiming Biblical truths(傳講聖經基要真理)
  • Equipping and training quality leaders with character and competence(裝備並訓練有生命品格和事奉能力的領袖)
  • Assisting the poor – Children’s Home(扶貧事工透過設立“兒童之家”去落實)
  • Caring the sick – Medical Camps(透過設立“留動醫療中心”關顧病患者)
  • Educating the next generation through formal and non-formal schools(透過正式和非正式學校來教育下ㄧ代)

   Eddy Leo牧師和Dr. Alex Abraham分別在印尼和印度所做的國度事工顯然可以成為華人教會在回應基督大使命上的借鏡。在他們的事工中都有一個相似的特質﹕注重“道成肉身”的生命宣教模式,在生活的不同層面和領域活出耶穌基督。耶穌本身的道成肉身在實質與內涵上都是跨文化的;主跨越了無數的障礙和局限,取了奴僕的樣式,成為人的樣子,住在罪人中。是的,宣教必須跨文化,它要求犧牲、謙卑、付出、順服、受苦、代價、擺上;這也正是「作主門徒」的要求和內涵。

   從基督大使命的內涵而論,宣教乃以「作主門徒」為大前題,它必然注重「以生命影響生命」的信仰生活與事奉;從個人到婚姻、從婚姻到家庭、從家庭到團契、從團契到教會、從教會到社會、從社會到世界,我們都當活出跟隨基督的生命。把基督帶到現實生活的每一個層面,每一個場合,叫我們的「生活信仰化,信仰基督化」

   面對2014年,世界華福中心將繼續推動「門徒導向的跨文化宣教」,透過文字與網路資訊、並舉辦區域性論壇和全球性會議,進ㄧ步連結華人教會,並聯同其他族裔教會與機構,同心回應基督的大使命,使萬民作主的門徒,逐步走向普世福音未得群體,最終落實「異象2020」的目標!

 

分享︰