2016年6月

 

  五月底在美國麻州波士頓 (Boston, Massachusetts, U.S.A.) 主領當地教會的夏令營,除了營會的事奉,也走訪參觀幾個重要歷史景點,對美國獨立的歷史和過程有更多了解。其中有關愛國者保羅.列維爾 (Paul Revere) 連夜騎馬報訊的記載幫助我在信仰生命中作深刻的省思。

  一七七五年四月十八日,愛國領袖約瑟.瓦倫醫生 (Dr. Joseph Warren) 獲悉英國 (United Kingdom) 軍隊將從海路從波士頓前往萊辛頓 (Lexington) 和康科德 (Concord) ,除了要打擊當時「自由之子」 (Sons of Liberty) 的武裝配備貯藏處外,還要捉拿兩位主要領袖山繆.亞當斯 (Samuel Adams) 和約翰.漢考克 (John Hancock) 。瓦倫為此就打發列維爾從波士頓經水路到查爾斯頓 (Charlestown) , 再連夜騎馬沿途趕到萊辛頓和康科德去傳遞英軍將至的消 息。列維爾完成所託付的使命,後來在萊辛頓引發了獨立運動。

  面對全球七十三億人口,其中超過三十億多的福音未及群體 (Unreached People Groups,下簡稱UPGs) ,主的教會和信眾當如何作出回應呢?帶著使命與迫切感的列維爾給我們重要的提醒和榜樣:面對困難、危險、有限的時機、環境不利等現況,更顯示我們需要謙卑依賴莊稼的主,靠賴聖靈的能力,捉穩那不改變的真理,透過不同專業的平臺和渠道,以愛走進這些族群中。

  第九屆華福大會 (下簡稱大會) 籌備的工作已進入尾聲,而邀請參與者事宜也早在十個月前如火如荼地展開,目前作最後衝刺。這五年一次的大會將匯集來自全球各地超過一千三百名的教牧領袖和專業人士,以革新的方式針對七個差傳領域,藉著「行動研究及模式發展」 (Action Research and Model Development,下簡稱ARMD) 報告從「門徒導向跨文化差傳」的角度進行研討、交流、學習與分享。

  主耶穌大使命的作為不僅僅停留在一次的大會中,所以世界華福中心已在禱告中展望大會後華福運動在各地華人教會繼續有跟進與發展的工作,並且預先計劃以下五項一連串前瞻性的落實行動:

全球論壇

  大會後的每一年,都會舉辦落實與深化大會「門徒與跨文化差傳」精神的全球論壇。在二○一七年十月於香港舉辦三百至四百人的「國際青年事工全球論壇」,而在二○一八年我們則初步計劃舉行「職場與差傳全球論壇」。這些全球論壇的重要目標,就是藉著不同範圍的最新可實踐之行動方案、圓桌討論、經驗交流和關係連結,同心發揮更大的普世差傳事工果效。

各華福區委會和當地教會的參與

  透過大會對各區現況的了解和ARMD的建議、各地華福區委會和當地教會商討與合作,得出以不同類型的聚會、培訓或其他事工合作方式的五年計劃,最終讓更多福音未得群體領受福音的好處。

《異象2020行動手冊》

  出版方面,我們將結集所有ARMD的範例及大會圓桌討論的精選分享,集合整理成為《異象2020行動手冊》。並且也會就著往後每年不同範圍的全球論壇為基礎,以前瞻、進深及可行性為目標出版可供落實參考的一系列書籍。

第二次門徒訓練與UPGs普查

  在二○二○年計劃進行第二次門徒訓練與UPGs的全球華人教會普查,盼望藉此了解五年後華福運動在普世華人教會的拓展狀況。

華福視頻

  網絡媒體方面,為更恆常祝福各地華人信徒,並加強各地華人教會及事工單位的連結和伙伴合作關係,藉此推廣華福運動,世界華福中心正籌備製作華福視頻,當中包括「信仰、生活、使命」系列、ARMD伙伴單位現身說法系列、「華福經典講道」系列等。這些視頻系列將於二○一六年下半年開始逐步推出。

  願上帝賜福這源於祂並屬於普世華人教會的華福運動,更深切地祈願我們眾華人教會能夠在未來五年,更有力地活出「華人教會,天下一心;廣傳福音,直到主臨」的精神,以至上帝因我們同心傳揚福音的見證,在萬民中得著更大的榮耀與稱讚!

 

分享︰